第六次E30企业家会议主办方:福建七匹狼集团有限公司

:1 of 3

第六次E30企业家会议主办方:福建七匹狼集团有限公司

E30联盟

给你榜样!给你平台!给你未来!

福建七匹狼集团有限公司

     福建七匹狼集团有限公司创建于1990年,是一家经营规范、财务稳健、主业突出的知名民族服装品牌企业。在各级政府的大力关心、支持与帮助下,经过二十几年的发展,集团已成为一家以品牌经营为核心,以服装产业为主业,集金融、房地产、股权投资和资产管理为一体的多元化综合性集团公司。

     集团旗下包括三大业务平台:以品牌营销和服装研发为核心的福建七匹狼实业;以金融领域为主,涉及金融、能源、消费品、写字楼、酒店、零售终端等领域的金融参、控股运作平台七匹狼控股集团;以高端地产为主专业从事地产开发的恒禾置地。

七匹狼实业

     “七匹狼”目前已成为中国市场最有影响力的男装品牌之一,连续16年中国茄克市场占有率第一。目前,七匹狼实业已形成以品牌运作为核心的,以引导时尚潮流,高品味的消费体验和高效的终端网络管理为关键价值创造环节的经营模式。公司于2004年8月在深圳交易所挂牌上市。


     七匹狼品牌建立26年,已成为中国民族服装行业的旗帜,行业起落,皆不断引领创新。2015年6月,七匹狼成为首家受到米兰时装周官方邀请走秀的中国男装品牌,向世界展现中国的时尚力量。2016年在零售、产品定位、研发及电商等方面七匹狼都在变革。

零售创新

     

     1995年,七匹狼在服装行业率先引入加盟模式,发展连锁专卖事业,于2007年开始在男装行业率先提出"批发转零售"的转型战略,在终端零售上不断发力,加强直营体系的建设,树立零售标杆,以更加规范化,制度化的管理,促进垂直店效的增长。


     2015年,七匹狼进行了渠道整合和再分类,包括淘汰一些无效的店铺,增设一些缺失店铺,将渠道终端划分为能够表现品牌形象地位的品牌形象店和以销售高性价比基本款产品为主的“优品店”,根据划分的类别对终端门店进行相应的改造升级。

产品创新

     七匹狼通过内容供应链优化减低成本,提高产品性价比;其次,通过挖掘拳头产品,打造核心DNA产品,将产品匹配渠道,在诸如“概念体验生活馆”“优品馆”等渠道合理化产品加价率,提高产品性价比。


     “概念体验生活馆”集合了男性时尚休闲所需要的方方面面,由男士服饰、高级定制、书籍、咖啡轻餐饮、设计品以及展演活动组成,形成男性时尚体验会所及开放式的艺术时尚空间,为消费者带来了多感官多维度的全新购物体验。


     “优品店”则在公司现有的品牌框架下为消费者提供倍率更低、性价比更高的产品,以满足不同客户群体差异化的消费者需求。

注重研发

     七匹狼拥有占地100亩、总建筑面积120000平方米的国内一流的福建金井工业园区,始终坚持为消费者提供国际品质的产品,同时接受世界其他品牌的委托生产OEM和ODM的服务。采用精益生产,走国际化高效生产道路,进一步提升中国服装品牌在国际舞台的竞争影响力,在七匹狼工业区内,设有国内领先的产品检测中心和高科技实验室,进行面料、版型、工艺等的持续开发,创造高品质和国际水准的产品。

电子商务

     

     七匹狼密切关注新渠道模式发展,积极探索电子商务发展之路,建立七匹狼淘宝官方旗舰店,更与IBM无锡云计算中心合作,探索构建自有电子商务平台狼谷。

     2012年双十一促销获得同类男装销售成绩第一名。

     2014年,公司电商业务实现营业收入4.3亿元,比去年同期增长超过40%。

     2015年,电商渠道尝试进行了更多新品如户外系列的销售。

     同时,作为针纺系列产品销售的重要渠道,针纺系列产品也为公司线上业务贡献了超过2.7亿元的销售收入,电商业务实现营业收入7亿,同比增长超过60%。

七匹狼时尚生态圈

     

     公司改革的方向也从单纯的转型升级转向精细化和平台化管理,将公司的战略发展方向由“纯实业”转化为“实业+投资”的运营方式。坚守“实业”基础,确保“七匹狼”主品牌的创造力和生命力。以现有资源为基点,汇聚时尚消费精英人士,搭建时尚投资平台,构建“七匹狼”大时尚消费生态圈。

七匹狼控股集团

     

     七匹狼控股集团股份有限公司成立于2000年,是七匹狼集团旗下专业从事股权投资、准金融控股和资产管理的公司。秉承“精于思、敏于行”的企业精神,七匹狼控股在竞争激烈的投资环境中先后投资了兴业银行、光大银行、阳光保险、国泰君安、银联商务、汇添富资本等金融企业,参股能源、消费品等其他领域公司,拥有多个成功案例,并成为中国创业投资领头羊——深圳创新投资集团(深创投)的第五大股东。



     

     与此同时,七匹狼控股集团还致力于成为区域性中小企业金融综合服务供应商,旗下聚集了包括:创投、融资租赁、小额贷款、担保、典当、财富管理、贸易、民间资本管理、金融控股等多个类金融服务公司,为成长性的中小企业提供从股权到债权、从短期到长期的配套完善的金融服务。
 

恒禾置地

      恒禾置地(厦门)股份有限公司是福建七匹狼集团旗下的全资房地产集团公司,依托集团多元化、品牌化和雄厚的资金优势,扎根厦门,布局中国,以海峡西岸为主轴,致力于引领新兴城市的发展,在建筑设计上坚持个性化和创新,以及高品质的追求,与国际知名团队合作,引入先进的建筑和园林景观规划设计理念,打造象征城市标杆的优质建筑。

E30企业家联盟成员福能集团董事长:林金本省电子信息集团董事长:刘捷明福耀玻璃集团董事长:曹德旺新大陆科技集团总裁:王晶永辉集团董事长:张轩松网龙集团总裁:刘路远鸿博集团董事长:尤玉仙融信集团董事长:欧宗洪金源集团总裁:黄如健中海创集团董事长:陈新楚亿发集团董事长:林积銮麦斯特人力资源总裁:李妍菲冠捷科技集团总裁:宣建生万集物流集团总经理:陈光忠阳光生态农业集团董事长:杨光平厦门航空董事长:车尚轮厦门钨业董事长:刘同高嘉晟股份董事长:李冬敏龙溪轴承董事长:曾凡沛七匹狼集团董事局主席:周永伟安踏集团总裁:丁世忠盼盼食品董事长:蔡金垵三钢集团董事长:陈军伟雪津集团总裁:何建平三福集团董事长:黄福华圣农集团董事长:傅光明福矛集团董事长:蒋国兴九龙袍茶业董事长:俞代华紫金集团董事局主席:郑振欣闽东亚南电机集团董事长:郭健

创新驱动 |企业升级 

长按二维码关注E30企业家联盟
相关文章