快报七匹狼去年收入突破30亿;探路者原总裁强炜加盟复星;香港零售触底强劲反弹

:1 of 3

快报│七匹狼去年收入突破30亿;探路者原总裁强炜加盟复星;香港零售触底强劲反弹

中国服饰

中国服装协会会刊

七匹狼去年收入突破30亿

探路者原总裁强炜加盟复星

adidas将重点发展中国市场及电商业务

The North Face全面进军女装市场

香港零售触底强劲反弹

七匹狼去年收入突破30亿

福建七匹狼实业股份有限公司昨日发布2017年年报称,受益整体消费回暖,七匹狼去年营业总收入同比大涨16.87%至30.85亿元,营业利润同比大涨30.52%至3.94亿元,归属于母公司的净利润则同比上涨18.48%至3.17亿元。有分析师预计,七匹狼在2018年的业绩仍将保持稳健态势。

探路者原总裁强炜加盟复星,负责体育产业投资

据复星集团最新声明显示,刚刚离开国内户外服饰品牌探路者的强炜(上图)已经加盟复星集团出任执行总裁,负责体育产业投资与运营。鉴于复星集团近期频频出手收购国外奢侈时尚品牌,有分析认为该集团此举或意味着新一年将发力运动市场。截至目前,复星国际旗下投资的时尚品牌矩阵包括Lanvin、内衣品牌Wolford、Folli Follie以及美国女装品牌St.John等。

adidas将重点发展中国市场及电商业务

adidas日前调高了2020年的盈利预期,将营业利润率上调至11.5%,比此前的计划调高了0.5个百分点。据悉,adidas的增长核心是“中国”和“电商”,除了在中国上海建立亚洲总部,统管包括日本在内的地区外,还将扩大电商销路,加强对物流设施的投资。2017财年全年,adidas收入同比上涨16%至212.18亿欧元,运营利润同比大涨31%至 21亿欧元,净利润同比增长7.9%至11亿欧元。

The North Face全面进军女装市场

为扩大运动服饰在女装市场中的影响,The North Face将推出名为“Move Moutains”的全球营销活动,邀请了登山者Hilaree Nelson、攀岩者Ashima Shiraishi和Margo Hayes以及跑者Fernanda Maciel拍摄了与女性主题有关的短片与平面广告。品牌未来还计划进一步扩张女装系列产品,并于今年新开两家女装专卖店。

香港零售触底强劲反弹,2月访港旅客数量大涨26%

香港旅游发展局近日发布最新访港旅客统计数据,今年2月整体访港旅客大涨26.3%达528.1万人次,1月至2月累积访港旅客人次上涨9.9%达1061万,当中以内地旅客的增幅最为显著,达851万人次,增长13.6%。

精彩推荐


点击下方“阅读原文”,查看更多内容

相关文章