福清女子携368条 福清哥的最爱“七匹狼” 香烟出国被查

:1 of 3

福清女子携368条 福清哥的最爱“七匹狼” 香烟出国被查

南非微新闻

南非新闻资讯,国内时事头条,福清江阴新闻,娱乐幽默搞笑。

点击上方蓝字"南非微新闻"轻松关注

 来自同一个城市,即将踏上同一个航班,去往同一个国家的两名女子,随身的行李竟然都是香烟,加起来竟然有368条。11日,厦门高崎机场海关查获两名旅客违规携带香烟出境。


出国不带衣物牙刷却带了数百条香烟

  当天上午9时许,在高崎机场出入境大厅内,一名女子推着满载五个大布包的推车正要通关出境。这五个大布包引起海关关员的注意。从外形上看,五个布包整整齐齐,形状规整。而普通游客如果随身携带生活用品,行李包都是鼓鼓囊囊很不规整。海关关员走近该女子,一股浓重的新鲜烟草味扑鼻而来。


  海关关员开包检查,五个布包里全是"七匹狼"香烟,共有225条。虽然要出国,但除了香烟,女子身上不见任何衣物鞋袜、洗漱用具等旅行常用物品。


  时隔半个小时,又有一名女子推着推车要通关。她的行李车上是两个布包,也相当整齐,情况看起来与此前那名女子极为相似。一检查,后一名女子的布包里也都是"七匹狼"香烟。


  计划搭乘同一个航班的这两名女子,携带的7个布包里,共有香烟368条。


两人称互不认识说辞却高度一致


  两名女子都称互不认识。不过,在接下来的调查中,两名女子的说辞高度一致。她们都要搭乘KL884航班经阿姆斯特丹转机到英国,都是福清人。对于为何携带如此多的香烟去往英国,她们的解释都是在英国开了餐馆,因为英国的华侨爱抽这个牌子的香烟,所以才携带这么多。


  两名女子都说:"路途遥远,送去这么多香烟,实际上赚不了几个钱。"经专业机构鉴定,上述香烟均为真品卷烟,但数量大幅超过海关规定的自用、合理数量。该情事是该海关近三年来查获的最大一起违规携带香烟出境情事,目前已移交烟草部门处置。 厦门海关提醒,进出境时携带物品以自用、合理为限;如果需要大量相关物品携带出境用作交易,需走货运渠道报关。


两杆"大烟枪"带368条香烟出境被拦


  11日,厦门高崎机场海关连续查获两名旅客违规携带香烟出境,共计查获香烟368条,这也是机场海关近年来查获的最大一起违规携带香烟出境情事。


  当日上午9时许,海关关员在执行厦门至阿姆斯特丹的KL884次航班监管任务时,空气中突然传来一股浓重的烟草味,经仔细辨识,气味来自一名中国籍女性旅客携带的行李袋内。


  经开包检查,关员发现该名旅客携带的五个行李袋中全部都是"七匹狼"牌香烟,时隔半小时,关员在对另一名欲搭乘该航班旅客的行李进行检查时,又查获143条"七匹狼"香烟。至此,该关当日共于KL884次航班查获违规携带出境的香烟368条。


  经专业机构鉴定,上述香烟均为真品卷烟,已大幅超过海关规定的自用、合理数量,目前已移交烟草部门处置。厦门海关提醒广大旅客,进出境时携带物品以自用、合理为限,切勿因各种原因超量携带,以免给旅程带来不便。

来源:厦门日报

扫描下面二维码,轻松关注南非微新闻!

相关文章